windows10 卸载ubuntu子系统失败

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://sp4rkw.blog.csdn.net/article/details/88086456

网上一般对windows子系统卸载的回答都是:

 lxrun /uninstall /full 

但是会产生报错,报错信息如下:

C:\WINDOWS\system32>lxrun /uninstall /full
警告: lxrun.exe 仅用于配置适用于 Linux 的 Windows 子系统的旧分发版。
可以通过访问 Windows 应用商店来安装分发版:
https://aka.ms/wslstore

这将在 Windows 中卸载 Ubuntu。
这将删除 Ubuntu 环境以及任何修改、新应用程序和用户数据。
键入“y”继续: y
正在卸载...
适用于 Linux 的 Windows 子系统有安装或卸载操作未完成。

历经千辛万苦,终于解决了这个问题:
出现这种错误是因为你的子系统是从windows应用商店下载的,所以卸载也要在商店卸载。

在这里插入图片描述

简单方法:

小娜-搜索ubuntu-右键点击-卸载

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页